Assalamu’alaikum,

Saya Reza Syam Pratama. Lahir di Blitar, Jawa Timur, akhir Ramadhan 1411; sebagai anak pertama dari tiga bersaudara. Saya menempuh pendidikan selama 15 tahun pertama di Jember, sebuah kota di sebelah timur Pulau Jawa; dan baru saja menyelesaikan kuliah Akuntansi di sebuah perguruan tinggi di Tangerang Selatan.

Blog ini, insya Allah, akan berisi pandangan-pandangan saya tentang Islam yang bersandar pada al Quran dan as Sunnah, selain beberapa hal ringan lainnya yang saya kira layak untuk diperbincangkan.

Saya percaya segala nasihat yang tertulis dengan dasar al Quran dan as Sunnah adalah shadaqah yang patut dicerna, dipahami, dan diamalkan. Maka, mengingat keterbatasan saya dalam belajar, diskusi, kritik, dan saran tetap setia saya nantikan dalam blog ini. Saya pun tak keberatan bila ada di antara pembaca yang mau berbagi pengalaman maupun buku-buku bermutu.

Diperkenankan untuk menyalin-tempel tulisan yang ada di blog ini dengan menyebut sumbernya dan dengan tidak mengubah konten tulisan.

Saya bisa dihubungi melalui twitter, facebook, dan rezasyamp(at)gmaildotcom.

Wassalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh.

Iklan
26 comments
  1. indrakusumaadi said:

    Yo….
    Istiqomah dalam berdakwah……..
    Semoga qta dberi kemudahan olehNYA.

  2. faraziyya said:

    assalamu’alaykum,

    reza, ini Ziyy.

    kunjungan pertama saya nih.

    mau izin ah, untuk taut blog ini ke blog saya.

    jangan lupa berkunjung,
    rumah blog saya di faraziyya.wordpress.com

    • muslimpeduli said:

      wa’alaikumussalaam

      oke. silakan. ni lagi berkunjung ke faraziyya

  3. tutut said:

    its good

    • muslimpeduli said:

      thanks. πŸ™‚

  4. assalamualaikum… mampir dari blognya deady nih.

    Seperti yang diucapkan Imam Ali bin Abi Thalib di suatu hari, β€œPerhatikan apa yang dibicarakan, bukan siapa yang berbicara,”

    >> BETUOLLL… setuju…

    • muslimpeduli said:

      wa’alaikumussalam

      wah, temennya mas deady juga ya. terima kasih atas kunjungannya. mohon doanya, supaya saya tetap ikhlas dan istiqomah. jangan lupa, saran dan kritik tetap saya nantikan. gak usah sungkan2 utk memperbaiki. jazakillahu khairan katsir.

  5. silaturohim kesini

    • muslimpeduli said:

      monggo.. sekalian saling mengingatkan ya, mas.

  6. Nugroho said:

    Reza, aku bikin banner MedCen, mau tak? cek di blogq…

  7. abu zenan said:

    teruskan karya2 bagusmu bro…i’m proud of you… πŸ˜‰ (qwarta iir)

    • reza said:

      insya Allah. doakan supaya tetap istiqomah dan ikhlas ya. kritik dan saran tetap saya tunggu..

  8. salam ukhuwah juga mas reza…. ^^

    • reza said:

      sama-sama. saling mengingatkan ya. πŸ™‚

  9. ipunk said:

    asslmkm numpang lewat pak,,

    • reza said:

      wa’alaikumussalam..

      monggo, mas. jangan lupa saran, kritik, dan doanya ya. πŸ™‚

  10. robbani said:

    tampilan blogmu dah diganti toh za,mantaplah…
    keep istiqomah…mohon bantuanmu untuk ngasih saran dan kritik dalam tulisanku ya za..
    thanx

    • reza said:

      iya. baru beberapa hari yg lalu.

      aamiin.. saling mendoakan ya. iya, insya Allah akan ada saran dan kritik.

  11. ~Amela~ said:

    Hai adik kelas πŸ˜€

    • reza said:

      hai kakak kelas. πŸ™‚ gimana kabar setelah penempatan? kalo liat blogmu, sepertinya lancar ya.

  12. isil said:

    baru buka halam profil saya, ternyata ada komentar dari reza…
    maaf baru bisa berkunjung sekraang…
    salam kenal

    semangat terus ya belajar islamnya..

    • reza said:

      salam kenal juga. terima kasih atas doanya. semoga Allah membalas yg demikian juga pada Mbak Isil. πŸ™‚

  13. arifiqie said:

    Assalaamu ‘alykum…
    Salam ukhuwah blogger… mampir…^.^

    • reza said:

      wa’alaikumussalam. salam ukhuwah juga. insya Allah segera berkunjung balik. jazakallahu khairan sudah menyempatkan diri berkunjung ke sini. πŸ™‚

  14. Wahyu Ragil Saputro said:

    Assalamualaikum akhi… πŸ˜‰
    salam ukhuwah!
    Afwan, baru sempat berkunjung ke blog antum yang luar biasa ini, tetap tegar di jalan dakwah akh, istiqomah!

    • reza said:

      wa’alaikumussalam
      aamiin..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: